2021학년도 학기 중, 특수교육대상학생 진로직업교육 프로그램을 운영합니다. 참여를 희망하는 보호자님께서는 신청서를 3월 16일 화요일까지 제출하여 주시기 바랍니다. * 정확한 일정(날짜)는 학교 학사일정과 겹치지 않은 일정으로 2주간 월, 화 4회기, 8차시 동안 직업교육을 다녀옵니다. * 학교 정문에서 교육청 버스를 타고, 교육 후 다시 교육청 버스를 타고 학교에서 내립니다. 주 | 차시 | 요일 | 시간 | 제과제빵 교육(2,4학년) | 공예 교육(1,6학년) | 1주 | 1 | 월 | 09:40~ 11:10 | <마늘바케트&치즈베이글> ? 마늘을 직접 다져 바질, 파슬리 등 다양한 향신료와 버터 소스를 만들어 바게트에 바른다. ? 체다, 고다 치즈를 믹스하여 반으로 자른 베이글에 살짝 뿌린 후 오븐에 굽는다. | <알록달록 캐릭터 수제비누> ? 그라데이션 수제비누 만들기 ? 자신만의 창의적이고 색다른 비누제작 ? 소근육 활동 및 개성 표현 | 2 | 화 | 09:40~ 11:10 | <떡볶이컵피자만들기> ? 고추장소스와 토마토 소스를 믹스하여 떡볶이 소스를 만들고 떡볶이 본연의 맛을 살린 컵 피자를 완성해본다. ? 또띠야를 이용하여 컵 모양을 연출하고 주변에서 쉽게 구할 수 있는 베이컨, 양파, 파프리카 등 다양한 식재료들을 이용하여 손쉽게 완성 할 수 있는 컵 모양의 피자를 만든다. | <매직종이(슈링클스) 열쇠고리> ? 매직종이에 자신이 원하는 캐릭터 완성하기 ? 완성된 슈링클스를 이용하여 열쇠고리 만들기 ? 종이에서 플라스틱이 되어가는 과정 살펴보기 ? 다양한 슈링클스로 냉장고 마크네틱 활용 | 2주 | 3 | 월 | 09:40~ 11:10 | <코코넛 로쉐> ? 계란 흰자와 노른자를 분리해보는 경험을 배운다. ? 가볍게 휘핑한 흰자에 코코넛분말을 넣고 로쉐 반죽을 완성한다. ? 코코넛 외에 다양한 견과류를 믹스해 보고 예쁜 모양으로 성형을 하여 오븐에 구워 완성해본다. | <손 세정제 & 캐릭터 손소독제> ? 개인 위생에 대한 중요성 알기 ? 천연 손 세정제 만들기 ? 자신이 만들고 싶은 캐릭터 선택하여 손 소독제 만들기 | 4 | 화 | 09:40~ 11:10 | <초코 바나나 파운드케이크> ? 바나나와 초콜렛의 콜라보. ? 1:1:1 크림 반죽법의 대표적인 버터케이크로 담백하고 촉촉한 반죽이 되도록 바나나를 으깨어 넣어보고 시나몬을 추가하여 맛의 풍미와 완성도를 높여본다. | <촉촉한 로션> ? 로션 재료 살펴보고 제작 방법 듣기 ? 촉촉한 로션 만들기 ? 로션이 되어가는 과정 살펴보기 |
|