6학년 3반

6학년 3반입니다

배려와 소통으로 나날이 성장하자
  • 선생님 : 현락경
  • 학생수 : 남 11명 / 여 14명

잔망루피 자료

이름 1조 등록일 22.09.22 조회수 22

서준 : 인도 음식

1. 커리 2. 난 3. 촐레바투레 4. 사모사 5. 탄두리 치킨

커리에 관한 조사내용

커리또는 카리는 강황을 비롯한 여러 향신요 등을 넣어 만든 배합 향신료인 마살라를 사용해 채소나 고기 등으로 맛을 낸 인도의 요리이다

난에 관한 조사내용

난은 서아시아와 남아시아의 납작빵이다. 밀가루 반죽을 효모로 팽창시켜 만들며, 판두를에 굽는다 중앙아시아의 난도 이름을 공유하지만, 모양과 맛이 다르

다.

송현 : 인도의 전통 복장 사리

한국의 한복이 다양한 종류로 나누어 지듯, 인도 여성 전통 의상들도 크게 세가지 종류로 나누어 진다. 사리,살왈 카메즈,렝하촐리가 있다 가장 대표적인 사리의 경우 4~9미터의 해당하는 천을 몸에 휘감는 의복이다 

이전글 모둠 자료
다음글 모둠자료