알림장

2020년 9월 3일 목요일 온라인 학습 안내

93() 1교시-2교시 과학

 

과학반으로 이동

 

http://school.jbedu.kr/_class/dotong/2020/G02020703

 

93() 3교시 영어

 

영어반으로 이동

 

http://school.jbedu.kr/_class/dotong/2020/G02020704


93() 4교시 국어

 

학습주제: 온책읽기 6(74쪽까지) 이전 내용을 생각하며 읽어봅시다

 

93() 5-6교시 실과

 

학습주제: 2. 안전하고 위생적인 식생활의 실천

 

영양 만점, 한 그릇 음식을 만들어 봅시다.

 

<활동 1> 실과 교과서 54-55쪽을 읽고 한그릇 음식이 무엇인지 찾아 밑줄을 쳐 보세요.

 

<활동 2> 밥을 이용한 한그릇 음식을 자유롭게 만들어 보세요.

 

<활동 3> (과제)완성한 음식 사진, 직접 요리 한 소감을 개인 게시판에 올려주세요.