| 학교 생활 내용 |
등 교 전 | 1. 등교 전, 집에서 자신의 건강 상태 (체온, 기침, 설사, 호흡곤란, 메스꺼움 등)를 확인합니다. - 자가진단 URL 접속하여 건강상태 기록 |
2. 안전하고 활동하기 편한 옷차림을 합니다. |
3. 마스크를 착용하고, 개인 컵 또는 물통을 준비합니다. (가급적 가정에서 물을 담아 가져오기) |
4. 등교인원을 분산하고 1교시 수업에 지장이 없도록 학년별 등교 시간을 잘 지킵니다. (등교시간 - 1,2학년: 9:00-9:20 / 3,4학년: 8:40-9:00 / 5,6학년: 8:20-8:40) (1교시 시작시간-1,2학년:9:30 / 3,4학년:9:10 / 5,6학년 9:00) * 5월 27일(수) 1,2학년은 등교 첫날만 등교시간 다릅니다. => 1학년 9시 운동장으로 / 2학년 8:40-9:00 곧장 교실로 |
등 교 시 | 5. 교통신호를 잘 지키며, 무단횡단을 하지 않습니다. |
6. 자전거 탑승 시 보호장구를 착용하고, 안전수칙을 잘 지킵니다. |
7. 교문을 지나 반드시 중앙현관 출입구를 통과하여 열화상카메라 앞을 지나며 체온을 측정합니다. |
학 교 일 과 중 | 8. 교실 등 학교에서 앞, 옆 친구와 거리두기를 실천하며 서로의 접촉을 최소화합니다. |
9. 항상 마스크를 착용하고 생활합니다.(식사 시 예외) |
10. 기침, 재채기할 때 옷소매로 입과 코를 가리고 합니다. |
11. 물은 개인 컵(또는 물통)을 사용합니다. |
12. 점심식사 전 교실에서 개인별 체온 측정을 하도록 합니다. |
13. 중앙 현관에 설치된 열화상카메라를 만지거나 장난하지 않도록 합니다. |
14. 발열, 호흡기 증상이 의심될 경우 신속히 보건선생님의 도움을 받도록 합니다. |
점 심 식 사 | 15. 급식은 학급별 지정된 시간을 지켜서 하도록 합니다. (급식시간-1,2학년 11:35분 / 3,4학년 13:00분 / 5,6학년 12:10분) |
16. 급식실 이동 시 거리두기 간격을 잘 유지하고, 복도에서 정숙을 유지하여 다른 학급의 수업에 방해가 되지 않도록 합니다. |
17. 급식 시, 질서 있게 간격을 잘 유지하고, 손소독을 하며, 표시된 지정 좌석에 앉아 식사를 합니다. |
공 통 | 18. 코로나바이러스감염증-19(COVID-19)에 대해 알고 예방 수칙을 잘 지킵니다. |
19. 씻지 않은 손으로 눈, 코, 입을 만지지 않습니다. |
20. 외출 후 30초 정도 흐르는 물에 비누로 손을 깨끗이 씻습니다. |
21. 방과후 또는 휴일에 노래방, PC방, 찜질방 등 다중이용시설 이용을 자제합니다. |
22. 코로나바이러스감염증-19(COVID-19)의 의심 증상이나 자가 격리를 해야 할 경우, 학교에 꼭 연락해 주시기 바랍니다. |
23. 타인을 존중하고 배려하며, 의심 증상 발생 시 따돌림 등 학교폭력을 절대 하지 않도록 합니다. |
24. 화재 예방에 최선을 다하며, 화재 발생 시 비상대피로를 확인하여 안전하게 대피합니다. |
25. 급식 후 양치질은 학교에서 하지 않고, 하교 후 집에서 하도록 합니다. |