영산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식사 전에는 손 씻기~(6.4.~6.8. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 영산초 등록일 18.05.28 조회수 322
첨부파일

우리 손에 세균이 !!!!

  1. 손이 더러워지는 경우
     ① 학용품 사용할 때   ② 공놀이 할 때   ③ 시내버스 손잡이 잡을 때  

     ④ 돈을 주고 받을 때  ⑤ 화장실 문을 여닫을 때   ⑥ 용변 후   ⑦ 청소할 때 등

  2. 손을 통하여 옮겨지는 질병
     ① 피부병(수두, 습진, 옴 등)   ② 눈병(트라코마, 아폴로눈병 등)
     ③ 기생충질환(회충, 요충, 편충, 십이지장충 등)

     ④ 소화기 질환(식중독, 콜레라, 장티푸스 등)

3. 손 씻기 6단계


♧ 식사 전에는 꼭 손을 깨끗이 씻어요 ♧

이전글 편식을 하지 말아요~(6.11.~6.15. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 당류 섭취를 줄여보세요~(5.28.~6.1. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)