알레르기 식품 표시제에 대하여(4.16~4.20 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 영산초 | 등록일 | 18.03.30 | 조회수 | 351 |
첨부파일 |
|
||||
❏ 식품 알레르기 표시 확인방법 알레르기 유발물질은 알레르기를 유발하는 식품이라는 뜻이 아닙니다. 특정 식품에 대해 두드러기, 가려움 등의 이상 과민반응을 보이는 사람들에게만 해당됩니다. 해당식품에 대한 알레르기가 없다면, 안심하고 드셔도 됩니다. |
이전글 | 채소의 조리방법과 조리온도(4.23~4.27 학교급식 식재료 및 원산지영양표시제 ) |
---|---|
다음글 | 식품알레르기 Q&A(4.9~4.13 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |