영산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 식품 표시제에 대하여(4.16~4.20 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 영산초 등록일 18.03.30 조회수 351
첨부파일

❏ 식품 알레르기 표시 확인방법


알레르기 유발물질은 알레르기를 유발하는 식품이라는 뜻이 아닙니다.

특정 식품에 대해 두드러기, 가려움 등의 이상 과민반응을 보이는 사람들에게만 해당됩니다. 해당식품에 대한 알레르기가 없다면, 안심하고 드셔도 됩니다.


이전글 채소의 조리방법과 조리온도(4.23~4.27 학교급식 식재료 및 원산지영양표시제 )
다음글 식품알레르기 Q&A(4.9~4.13 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)