영선중학교 로고이미지

세계인재의 꿈 그 꿈만 가지고 오세요. 영선중학교가 함께 꿈꾸고 함께 찾아갑니다.
2024년 4월 일정표
1
닫기
  • 미디어이용습관 진단조사, 학생정서행동특성검사(1학년)
2
닫기
  • 1학년영어듣기평가
3
닫기
  • 2학년영어듣기평가
  • 자기주도학습 설명회(2차, 전교생)
4
닫기
  • 3학년영어듣기평가
5 6
7 8 9
닫기
  • 안전점검의 날
  • 과학활동중점학교 체험활동(~10, 과학발명동아리)
10
닫기
  • 과학활동중점학교 체험활동(~10, 과학발명동아리)
  • 현장체험학습
11 12
닫기
  • 과학경진대회(희망학생), 건강검진(1학년)
13
14 15 16 17
닫기
  • 새만금 환경교육(과학발명동아리)
18 19
닫기
  • 경제금융교육(1학년)
  • 1기 방과후 종료
20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 조식
    • 찹쌀밥
    • 얼큰쇠고기무국 (5.6.16)
    • 파래무침 (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 주꾸미돈육볶음 (5.6.10.13)
    • 고추바사삭볼카츠*마블링소스 (5.6.10.12.13.18)
  • 중식
    • 찹쌀밥(소)
    • 로제스파게티 (1.2.5.6.12.13.16.18)
    • 머쉬룸크림수프 (2.5.6.13.16)
    • 크랜베리리코타치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
    • 케이준프라이튀김 (5.6.12)
    • 배추김치 (9)
    • 마늘빵 (2.5.6)
    • 불고기씬피자 (1.2.5.6.10.16)
  • 석식
    • 찹쌀밥
    • 순대국* (2.5.6.9.10.13.16)
    • 감자조림 (5.6.13)
    • 코다리강정 (5.6.12.13)
    • 배추김치 (9)
    • 주꾸미미나리숙회*초장 (5.6.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 판두부: 국내산/ 연두부,순두부: 외국산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):641.5 Kcal 탄수화물(g) : 82.6 단백질(g) : 44.9 지방(g) : 12.2 비타민A(R.E) : 97.4 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 6.7 칼슘(mg) : 874.6 철분(mg) : 2.7
    칼로리(중식):1320.3 Kcal 탄수화물(g) : 169.9 단백질(g) : 34.2 지방(g) : 55.7 비타민A(R.E) : 105.9 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 7.4 칼슘(mg) : 1009.3 철분(mg) : 3.2
    칼로리(석식):941.0 Kcal 탄수화물(g) : 144.3 단백질(g) : 55.9 지방(g) : 13.2 비타민A(R.E) : 73.0 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 12.8 칼슘(mg) : 1012.2 철분(mg) : 6.0

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기