여산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021학년도 급식 식재료비 사용비율 공개
작성자 안선영 등록일 22.02.24 조회수 29

 

[2021년 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

무료급식지원비

(무상급식,지자체지원금,교특학교자체)

65,410

수익자부담급식비

(교직원)

13,879

수 입 합 계 (A)

79,289

식품비 지출

농산물류

9,457

공산품류

22,797

육류

10,260

수산물

5,495

가금류

3,895

김치류 및 기타

(기타=친환경쌀,우수농산물,로컬가공,로컬김치 학교정산금)

19,250

식품비 지출 합계 (B)

71,154

식품비 사용비율 (B/A, %)

90%

식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재

2회 홈페이지에 공개( 8, 2)

상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능

*식품비 기타류에 친환경쌀, 우수농산물 지원금만으로는 친환경쌀, 우수농산물을 구입할 수 없으므로 학교무료급식비 지원금 식품비부분에서 부담되는 금액 을 식품비 기타류에 넣음.


이전글 22학년도 3월 식단 및 영양소식
다음글 2021학년도 학교급식 운영평가 및 위생안전 점검 결과