메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교현황
교직원소개
교육목표및상징
특색사업
역점사업
학력신장추진계획
교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육활동
교육활동
공지사항
학교소식
학교소식
보고듣는 학교소식(동영상)
진학자료실
학사일정
행사사진
식생활관
이달의식단
식생활게시판
식생활갤러리
영양상담실
축산물이력번호조회
보건소식
방과후학교
학습활동
시험안내
교과자료실
국어
사회
수학
체육
음악
미술
한문
과학
전북e학습터
학생
학급홈페이지
반별게시판
학생회
학생회
학생회선거
동아리
학교폭력예방
학교폭력신고
사이버상담실
성고충 상담
정보통신윤리
사이버범죄 예방 교화
플래시 에니메이션
인터넷중독예방
인터넷중독예방
ucc 경진 대회
ucc 동영상 투표
상담실
선생님
성고충 사이버상담 창구
컴퓨터실 관리
스마트실 관리
학부모서비스
홍보자료 및 메뉴얼
내자녀바로알기
가정통신문
자유게시판
열린마당
개인정보보호방침
저작권신고
자유게시판
학교운영위원회
운영위원회소개
학교운영위원회소식
학교운영위원회소식
전국학부모지원센터
학교운영위원회건의사항
설문조사
예산참여
정보공개
정보공개제도안내
정보공개공표(개방)
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터책임관
정보공개/개방
사전공표정보
행정자료실
행정자료실
예산및결산
퀵메뉴
독서로
전입학안내
학부모서비스
전북e학습터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025 양지중학교 독서토론 행사 안내
25.11.26
2026학년도 2022 개정 교육과정 교과서 선정 절차 및 결과 공개
25.11.12
전년도 기출문제 공개 안내
25.11.05
2025. 2학기 2차고사 안내
25.11.05
11월 7일(금) 6교시 디지털 성폭력 예방 교육
25.11.04
가정통신문
더보기
2025. 12월 학부모교육 안내
25.11.24
학부모교육_ '몸과 마음은 하나! 한의학 체질과 학습의 관계'
25.11.20
현직 교사에게 듣는"고등 신입생, 학부모 핵심 가이드" 학부모교육 안내
25.11.19
2025학년도 테마식 현장체험학습 정산 안내 가정통신문
25.11.12
2026학년도 전주교육지원청영재교육원 영재교육대상자 선발 요강
25.11.10
학교소식
더보기
제11회 태권도원배 전국태권도선수권대회 참가결과
25.08.04
제23회 한국여성태권도연맹회장기 전국태권도대회 참가결과
25.06.19
제45회 전북특별자치도교육감배태권도대회 참가결과
25.03.31
2025년도 전국종별태권도선수권대회(겨루기 부문) 대회결과
25.03.24
제61회 전북특별자치도협회장배태권도대회(겨루기) 참가결과
24.11.18
행사사진
더보기
2025학년도 2학기 교복데이 및 학교폭력예방캠페인 실시
박규태 /
25.11.18
조회수 : 10
2025학년도 사제동행 모악산 등반
박규태 /
25.11.10
조회수 : 31
2025학년도 교내 불법촬영카메라 설치 여부 점검
박규태 /
25.10.28
조회수 : 25
학사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
닫기
교과협의회
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
ㆍ잡곡밥
ㆍ미소된장국 2,5,6,15,16,18
ㆍ돈육불고기 5,6,9,10,18
ㆍ비엔나케찹볶음 5,6,9,10,12,15,16,18
ㆍ지리멸치견과류볶음 5,6
ㆍ깍두기 6,9
ㆍ머핀 1,2,5,6,16
**수산물 알레르기 학생 대체 제공 식단: 조미김
원산지
쌀(백미,흑미,현미,보리) : 국내산 / 쌀가공품(떡류) : 국내산 / 배추김치 : 배추(국내산), 고춧가루(국내산) 돼지고기 : 국내산 / 소고기 : 국내산 / 닭고기 : 국내산 / 오징어 : 국내산 / 오리훈제 : 국내산 섭산적 : 돼지고기(국내산),닭고기(국내산),소고기(호주산) / 등심돈까스 : 돼지고기(국내산) / 비엔나 : 닭고기(국산) ,돼지고기(국산) / 포자찐만두 : 돼지고기(국산) 콩, 두부류 : 국내산 / 고춧가루 : 국내산
참고사항
에너지(kcal) 776.18 탄수화물(g) 109.08 단백질(g) 28.12 지질(g) 25.18 비타민A(R.E) 81.14 티아민(mg) 0.70 리보플라빈(mg) 0.23 비타민C(mg) 26.06 칼슘(mg) 206.94 철분(mg) 4.88
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
행정자료실
정보공개
학교운영위원회
오시는길
급식
배너 모음
배너광장
더보기