완산여고에서 꿈을 찾자
1 / 3
학사일정 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
  • 1,2학년_2차고사, 3학년수업
13
14 15
  • 1,2학년_2차고사, 3학년수업
16
  • 1,2학년_2차고사, 3학년수업
17
  • 1,2학년_2차고사, 3학년수업
18 19 20
21 22 23 24 25
  • 성탄절
26 27
28 29 30 31      
  • 121,2학년_2차고사, 3학년수업
  • 151,2학년_2차고사, 3학년수업
  • 161,2학년_2차고사, 3학년수업
  • 171,2학년_2차고사, 3학년수업
  • 25성탄절
NO IMAGE
안녕하세요? 완산여자고등학교입니다.2026학년도 고등학교 신입생 일반전형 최종 합격자를 아래와 같이 발표합니다.
  • 조회수 : 129
NO IMAGE
2025학년도 2학년 2학기 '상업경제' 교수학습 및 평가운영계획서 수업 범위 수정 
  • 조회수 : 75
NO IMAGE
2026학년도 검인정 교과용도서 선정 결과 
  • 조회수 : 145
NO IMAGE
안녕하세요? 완산여자고등학교입니다.2026학년도 고등학교 신입생 특별전형 최종 합격자를 아래와 같이 발표합니다.
  • 조회수 : 382
NO IMAGE
학부모님 외 학교 구성원님들께! 언제나 본교 학교 발전을 위해 관심과 열정을 가지고 애써 주시는 학생, 학부모님, 학교운영위원, 교직원분께 감사의 말씀과 함께 가정에 늘 행운이 깃드시기를 기원합니다.  드릴 말씀은 2026학년도 우리 학교 예산을 편성함에 있어 소중한 의견을 구하고자 합니다. 학교 구성원의 입장에서 학교가 자녀 및 친구, 동료들에게 무엇을 어떻게 해주었으면 좋을지 등 참신한 의견을 제출해 주시면 실현가능성, 예산가용성 여부 등을 종합 검토하여 가능한 한 예산에 반영될 수 있도록 노력하겠습니다. □ 의견수렴 기간: 2025. 12. 1.(월) ~ 2025. 12. 8.(월)□ 참여대상: 학생, 학부모, 교직원, 학교운영위원 등□ 참여방법: 의견서 작성 제출(붙임)□ 제출방법: 2025 12. 8. (월)까지- 방법: 행정실(직접) 제출 및 이메일(wansan-gh@jbedu.kr) 전송 ※ 기타 문의사항: 행정실(☏063-227-4459)로 문의하시기 바랍니다.  2025. 12. 1. 완산여자고등학교장(직인생략) 
  • 조회수 : 2
NO IMAGE
안녕하세요, 전주교육지원청에서는 '행복한 가족관계를 위한 부모자녀 마음 근육 키우기' 학부모교육을 실시합니다. 야간에 교육을 실시하오니, 주간에 듣지 못한 학부모님들의 많은 신청 바랍니다. ★일시: 2025.11.13.(목) 저녁 7시~9시★장소: 전주교육지원청 3층 대회의실(진북동 소재)★내용: 우리 아이 마음 근육 부모가 챙긴다/ 심리적 면역력 관리 골든타임 등★강사: 권선중(한국침례신학대학교 상담심리학과 교수)/ 한국상담학회 이사★교육신청하러가기 https://office.jbedu.kr/jeonjuedu/M01031402/view/4352.do  
  • 조회수 : 7586
NO IMAGE
[전주학생교육문화관] 2025년 10월 학부모 교육 안내 <가족과 함께하는 독서모임>신청기간: 11.10.(월) 10:00~ 11.12.(수) 16:00신청방법: 전주학생교육문화관누리집-독서문화활동-수강신청(회원가입필수, 선착순)※1,2회차 모두 참여 가능할 경우만 신청(하루라도 불참시 다음 문화관 행사 참여 불가) 수강신청바로가기(클릭)  
  • 조회수 : 7403
NO IMAGE
  • 조회수 : 33852

알림판

바로가기

인문독서토론 동아리 작가와의 만남
1. 일시: 2025. 11. 19. 18시 30분 ~ 20시 30분2. 장소: 신흥고등학교 도서관3. 대상: 본교 3학년 인문독서토론 동아리4. 내용: 이한 작가- 남성과 함께하는 페미니즘
  • 조회수 : 75
2025 전문교과 전공페스티벌
1. 일시: 2025년 11월 19일(수) 6,7교시2. 대상: 전교생3. 2025 전문교과별 전공페스티벌
  • 조회수 : 71
인도네시아 국제교류 원어민 교사 프로그램
* 일시: 2025.9.1. ~ 2025.11.18.* 대상: 인도네시아 원어민 교사 Jil, Mei* 내용: 1,2학년 관광서비스과 대상 원어민 교사 프로그램
  • 조회수 : 82
    • 친환경발아현미밥H
    • 근대된장국H (5.6)
    • 매콤두부조림 (5.6)
    • 파채겉절이H (5.6.13)
    • 상추&쌈장(자율)H (5.6)
    • 삼겹채소오븐구이H (10)
    • 배추김치H(자율) (9)
    • 감귤
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):691.4 Kcal 탄수화물(g) : 106.9 단백질(g) : 20.1 지방(g) : 18.5 비타민A(R.E) : 137.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 10.7 칼슘(mg) : 103.6 철분(mg) : 2.6