전주풍남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
장출혈성대장균 감염증 예방수칙(학생,학부모,교직원)
좋아요:0
작성자 태소진 등록일 20.06.23 조회수 381
첨부파일

>> 장출혈성 대장균 감염증 예방 관련자료 첨부파일 확인하시기 바랍니다.

 

 

<장출혈성대장균 감염증예방수칙>

올바른 손 씻기를 생활화 한다

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 조리 전, 기저귀를 사용하는 영유아를 돌본 뒤, 더러운 옷이나 리넨을 취급 후 등

안전한 음식 섭취

음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

* 비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

물은 끓여 마시기

채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

, 호수 수영장에서 수영할 때, 강물, 호수 물, 수영장물 마시지 않기

 

 

 

 

 

이전글 7월 학교급식 원산지, 영양량, 알레르기 유발식품 표시제
다음글 식중독 예방 연계 생활방역 수칙 안내(학생,학부모,교직원)