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10월 영양소식
작성자 황조영 등록일 20.09.23 조회수 70
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코로나19 예방을 위한 급식에티켓

-배려하고 지키면 극복할 수 있어요-

1.손을 씻고 식생활관으로 들어옵니다.

2.손소독 후 식기를 잡습니다.

3.대기시 적정 간격을 유지 합니다.

4.식사 직전까지 마스크를 착용합니다.

5.식사 중에는 대화하지 않습니다.

6.기침은 옷소매로 가리고 합니다.

 


▶ 학교급식 나트륨 줄이기
   저염(교육부 기준 0.8% 이하)의 국 조리 및 염도계 측정
   나트륨 함량이 높은 어육가공식품 사용 줄이기
   나트륨을 줄이기 위한 조리법 사용
    * 소금보다는 다시마, 멸치, 건새우 등으로 만든 육수를 사용하어 감칠맛 부여하기
    * 식품자체가 지니는 향과 맛을 이용하여 쑥갓, 깻잎, 미나리, 고추 등 향을 내는 채소를 사용
    * 고기 밑간에 소금 대신 깨소금, 과일, 양파 즙을  활용  하고 다양한 채소를 함께 조리
    * 나물을 무칠 때 참기름, 들기름, 들깨가루, 깨소금, 견과류 등을 활용하여 고소한 맛 첨가
    * 가공식품은 끓는 물에 데친 후 조리 

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