무주중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 영양소식안내
작성자 황조영 등록일 19.10.29 조회수 107
첨부파일


11월1일 한우의 날

- 우리 한우의 우수성을 알리고 한우 소비 촉진및 축산농가 살리기 일환으로 만든 날로 우리 학교는 한우협회 협찬을 받아 학교급식을 실시합니다.


11월11일 농업인의 날

- 한자11(十一)을 합치면 흙 토(土)가 되기 때문에 11월11일 농업인의 날 기념합니다.
농업이 국민 경제의 바탕임을 국민에게 인식시키고 농업인의 자부심을 키우며 그 노고를 위로하기 위한 목적으로 제정한 날로 우리 학교급식에서는 쌀을 주로 이용한 후식을 제공합니다.


**채소와 과일 **

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000007940003.bmp

원본 그림의 크기: 가로 383pixel, 세로 418pixel      왜 먹어야 할까요?

우리가 섭취하는 단백질 같은 영양소는 분자량

이 커서 소화, 흡수를 위해 매우 작은 크기로 분해

되어야 하므로 분해 과정에 도우미 역할을 하는

채소과일 권장량만큼 섭취해야 합니다.

채소·과일에는 식이섬유를 포함한 건강한 영

양소를 가지고 있어 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주

고 혈관건강을 도와 줍니다.

채소·과일의 독특한 색, 향을 나타내는 파이

토케미컬(pytocemical)’세포의 노화를 방지하

는 항산화제로 암을 예방하고 염증으로부터 보호

해주며, 해독효과도 있습니다.

 

이전글 12월~2월 학교급식 영양표시및 알레르기, 원산지표시
다음글 11월 학교급식 영양표시및 알레르기, 원산지표시제