11월 영양소식안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황조영 | 등록일 | 19.10.29 | 조회수 | 107 |
첨부파일 |
|
||||
11월1일 한우의 날 - 우리 한우의 우수성을 알리고 한우 소비 촉진및 축산농가 살리기 일환으로 만든 날로 우리 학교는 한우협회 협찬을 받아 학교급식을 실시합니다. 11월11일 농업인의 날 - 한자11(十一)을 합치면 흙 토(土)가 되기 때문에 11월11일 농업인의 날 기념합니다. **채소와 과일 ** 왜 먹어야 할까요? ❍ 우리가 섭취하는 단백질 같은 영양소는 분자량 이 커서 소화, 흡수를 위해 매우 작은 크기로 분해 되어야 하므로 분해 과정에 도우미 역할을 하는 채소과일 권장량만큼 섭취해야 합니다. ❍ 채소·과일에는 식이섬유를 포함한 건강한 영 양소를 가지고 있어 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주 고 혈관건강을 도와 줍니다. ❍ 채소·과일의 독특한 색, 향을 나타내는 ‘파이 토케미컬(pytocemical)’은 세포의 노화를 방지하 는 항산화제로 암을 예방하고 염증으로부터 보호 해주며, 해독효과도 있습니다. |
이전글 | 12월~2월 학교급식 영양표시및 알레르기, 원산지표시 |
---|---|
다음글 | 11월 학교급식 영양표시및 알레르기, 원산지표시제 |