메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인 사 말 씀
이사장인사말
교직원인사말
건 학 이 념
학 교 연 혁
학 교 현 황
교 육 목 표
교 육 과 정
성적관리규정
일반고자신감프로젝트
안전·보건 경영방침 및 목표
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
이달의행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
영양상담실
축산물이력번호조회
학교앨범
공기질측정결과
수질검사결과
안전교육
석면관련정보
석면모니터단 활동
법인이사회
이사회회의록
학생마당
학급홈페이지
학교생활규정
방과후학교
상담실
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회
학부모강좌/교육
선생님마당
업무자료실
학교제반규정
대입정보
진학안내
대학입시자료
입학안내
입학관련자료
입학Q&A
정보공개/개방
정보공개제도안내
학교회계 예/결산
행정정보공표
동국학원 예결산 현황
사전정보공개목록
정보공개청구
공공데이터 개방
학교운동부
이용안내
개인정보처리방침(구)
전자도서관
전자책
퀵메뉴
동국대학교
금산중학교
전북특별자치도교육청
독서로
정보공개
학부모통합서비스
금산고전자도서관
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
맞춤형 진로·학업 설계 상담 신청 안내
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
2026학년도 대학수학능력시험 원서접수 안내
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 수시모집 관련 유의사항 안내
25.08.29
2026학년도 학자금 지원 가능 대학과 제한 대학 안내
25.08.29
2026 대학수학능력시험 응시원서 접수 관련 자료 제공 안내
25.08.21
2학기 학교 밖 교육 운영 계획 안내
25.08.21
2025학년도 학교발전기금 부당 조성(불법찬조금) 근절 홍보(가정통신문)
25.08.12
가정통신문
더보기
2025년 독서필사 공모전 운영 안내
25.09.02
2025년 금산분관 독서의 달 행사 안내
25.09.01
김제학생교육문화관 2025년 하반기 평생교육 <성인한글교실> 수강생 모집
25.08.27
[모집] 2025년 하반기 학생교육(방과후 · 토요) 청소년 추가모집
25.08.26
2025년 독서의 달 안내
25.08.25
학교앨범
더보기
8월 학생 월례법회
동국사대금산고 /
25.08.22
조회수 : 5
8월 교직원 월례법회
동국사대금산고 /
25.08.20
조회수 : 7
250716 학생 심폐소생술교육
동국사대금산고 /
25.07.16
조회수 : 20
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
고기토핑나물비빔밥 (5.6.10.13.16)
건새우미역국 (5.6.9)
마늘쫑햄볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
하트연어치즈까스 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
조각멜론
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈 갈치 수산가공품 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 비고 :
참고사항
칼로리(중식):796.4 Kcal 탄수화물(g) : 112.8 단백질(g) : 46.3 지방(g) : 16.9 비타민A(R.E) : 158.2 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 22.4 칼슘(mg) : 375.0 철분(mg) : 4.3
바로가기
전북e학습터
나이스
교육부
예결산공개
진학안내
전북교육포털
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기