메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교연혁
교육목표
학교상징
학교현황
교직원소개
오시는길
교내전화
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
보건게시판
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식앨범
축산물이력번호조회
입학안내
언론보도자료
정보공개
국제교류교육
국제교류 안내
어린이마당
학급홈페이지
포토앨범
늘봄학교
공지사항
늘봄프로그램
늘봄교실
서식자료
푸른소리합창단
오케스트라
국악관현악단
방송부
진로소식지
전교어린이회
어린이기자단
학생회 선거
부설가족마당
학교운영위원장
학교운영위원장
학교운영위원장
학교운영위원회 게시판
교육협의회장
인사말
교육발전회장
인사말
총동문회
인사말
e교무실
연수자료실
서식자료실
수업지도안
교생실습마당
공지사항
실습자료실
사정수업안
교육부지정 연구학교
개요
개요
연구학교 운영자료
연구학교 프로그램
연구학교 수업자료
연구학교 교육활동
연구학교 학생과제
이용안내
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
독서로
EBS영어동화
전라북도 교육청
군산교육 지원청
전주교육 대학교
미래교육 연구원
창의인성 교육넷
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025 학교너머 배움과 돌봄이 있는 학교밖 돌봄
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
광복 80주년 기념 다큐멘터리 <독립군: 끝나지 않은 전쟁> 감상문 공모전 안내
25.09.01
2025학년도 제6차 전입 희망자 모집 공고
25.08.29
2025학년도 2학기 학생 평가 계획
25.08.26
2025년 9월 찾아오는 과학교실 프로그램 참여 신청 안내
25.08.26
2025. 전북 메이커 페스티벌 안내
25.08.26
언론보도자료
더보기
군산부설초 오케스트라부, 제8회 대한민국 학생오케스트라 페스티벌 최우수상(1위) 영예
25.08.18
군산부설초, 대한민국 학생창의력 챔피언대회 은상 수상
25.08.18
군산부설초, 동시 동화 여행 독서캠프 성료
25.08.18
군산부설초, 실습중심 수상안전교육 실시_생존 수영 능력 강화
25.07.18
군산부설초, 6학년 진로체험학습 실시
25.07.16
포토앨범
더보기
제16대 서선영 교장선생님 취임 인사
조영신 /
25.09.01
조회수 : 60
2학기 학급 어린이회 임원 당선증 수여
이수호 /
25.08.19
조회수 : 144
오케스트라부, 제8회 대한민국 학생오케스트라 페스티벌 최우수상 수상
강덕영 /
25.08.18
조회수 : 124
아람단, 여름을 달리다!
김희재 /
25.08.13
조회수 : 113
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경홍미밥
녹두닭곰탕 (9.15)
꼬마떡갈비조림 (5.6.10.13.15.16)
달걀찜 (1.5.6.9.13.18)
오이무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
남해마늘빵 (1.2.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):643.1 Kcal 탄수화물(g) : 89.0 단백질(g) : 24.9 지방(g) : 20.2 비타민A(R.E) : 96.0 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 21.8 칼슘(mg) : 185.5 철분(mg) : 3.7
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
재능반
이촌맺기
학년
바로가기
전자도서관
방과후학교
영자신문
보건소식
방송부
학교운영위원회
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기