메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
이사장
교직원
설립목적 교육이념 교육방침
학교연혁
찾아오시는길
교직원소개
학교운영위원회
학교브로셔(연혁/학생및교직원현황)
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
학교앨범
이달의행사
학교급식소 소식
급식게시판
이달의급식
급식갤러리
쌍방향의견수렴
영양상담실
축산물이력조회
공개수업
기증마 소식
보건소식
석면관리
언론보도현황
역사
학생마당
우리교실
모임방
선수고충처리센터
사이버 상담실
사이버 상담실
일반상담
학교폭력상담
진로상담
성희롱고충상담창구및사이버신고센터
열린마당
민원인 Q&A
설문조사
청렴자료실
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
학교민원안내
교비회계예결산공개
학교발전기금
학교알리미
개인정보처리방침
개인정보처리방침
예산참여
입학안내
모집요강&입학원서
2024학년도 합격자
입학 Q&A
학습마당
국어
과학
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
체험학습
말산업전문인력양성기관
사업추진일지
방과후학교
월곡학원
월곡학원
정보공개
정보공개
법인이사회 및 회계
임원현황
퀵메뉴
언론이 본 한국마사고
대한승마협회
ebs 수능방송
한국마사회
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
입시비리 집중 신고기간 운영
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
한국 더러브렛 기수 양성 프로그램(남아프리카공화국 기수학교)
25.11.18
2025학년도 한국마사고등학교 교육공무직원(조리원) 채용 공고 (2차)
25.11.17
2025학년도 한국마사고등학교 교육공무직원(조리원) 채용 공고
25.11.10
2026학년도 대학수학능력시험 수험생 유의사항 안내
25.10.27
2026학년도 학교법인 월곡학원 교사 임용후보자 선정경쟁시험 시행 계획 공고
25.09.17
가정통신문
더보기
2025년 교복비 안내 가정통신문
25.11.19
2025년 11월 교육비 안내 가정통신문
25.11.07
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2025. 전북 외국어교육 박람회 Quiz 안내장
25.10.23
2025. 전북 외국어교육 박람회 안내장
25.10.20
학교앨범
더보기
2025승마선수단 간담회
김병국 /
25.04.23
조회수 : 884
2025학년도 입학식
신성호 /
25.03.17
조회수 : 790
말산업 진로체험학습(제주홀스랜드)
김병국 /
24.12.04
조회수 : 918
2024말산업 진로체험학습
김병국 /
24.11.07
조회수 : 759
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의급식
더보기
조식
친환경쌀밥
누룽지
오이양파무침
한입떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
야채계란말이 (1)
배추김치 (9)
전통식혜
사과
중식
친환경쌀밥
냉이된장국
바비큐치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
계란찜 (1)
목삼겹살야채볶음 (10)
파김치 (9)
요거톡 (2)
천혜향
석식
친환경쌀밥
쫄짜장 (5.6.10.13.16)
유부된장국 (5)
통큰고구마오븐구이 (5.6)
치킨가스/야채샐러드 (1.5.6.15.18)
무생채
배
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):484.3 Kcal 탄수화물(g) : 76.7 단백질(g) : 14.5 지방(g) : 12.5 비타민A(R.E) : 68.8 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 3.0 칼슘(mg) : 54.8 철분(mg) : 1.8
칼로리(중식):871.5 Kcal 탄수화물(g) : 97.7 단백질(g) : 48.7 지방(g) : 31.8 비타민A(R.E) : 228.7 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 108.4 칼슘(mg) : 184.1 철분(mg) : 4.5
칼로리(석식):805.5 Kcal 탄수화물(g) : 136.8 단백질(g) : 28.8 지방(g) : 15.2 비타민A(R.E) : 36.8 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 22.5 칼슘(mg) : 73.4 철분(mg) : 1.8
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
바로가기
입학안내
보건소식
방과후 수강신청
정보공개
학교운영위원회
찾아오시는길
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기