전주중학교

희망과 꿈을 열어주는 학교
1 / 3
2026학년도 학생회장단 당선 공고
    
  • 조회수 : 103
NO IMAGE
2026학년도 전주중 교과용도서 선정과 관련하여 선정 절차 및 결과를 아래와 같이 공개합니다. 1. 학교자체 교과협의회의 추천 -대상교과 : 2026학년도 2학년 국어 외 4개 출판사별 검인정 교과서 -추 천 일 : 2025.09.17.(수) ~ 2025.10.15.(수) -선정절차           (1) 교과서 선정 교과 협의회 구성 : 각 과목 당 3명 이상의 전공 교과목의 중등교사 자격증 소지자로 구성 (2) 검인정교과서 전시 : 2025.9.15. ~ 9.30. 본교 도서관(3) 검인정교과서 심사 : 2025.9.15. ~ 10.15. 교과협의회(4) 검인정교과서 선정기준 평가 일람표, 추천 의견서 작성 : 2025.10.15.2. 학교운영위원회 심의 : 2025.10.23.(목)- 심의사항(1) 추천검인정 도서 선정기준, 선정절차 등 타당성 및 공정성 검토하며 검인정교과서 총 5종 교과목의 출판사별 1~3순위 결정*교과용도서 선정 관련 이해관계자(저작자, 발행사, 대리점 관계자 등)는 학교운영위원이라도 교과용도서 선정 심의에 참여할 수 없음*특수교과는 검·인정도서가 1책 1도서이므로 교원 의견 수렴 불필요(2) 학교운영위원회 심의 결과가 원안과 다를 경우 심의의견서를 별도 작성하여 회의록에 첨부*발행사 운영난 등으로 재주문이 필요한 경우, 학교운영위원회를 별도 개최하지 않고 차순위 도서로 자동 확정할 수 있음3. 학교운영위원회 심의 후 학교장이 최종 선택 붙임 1) 2026학년도 전주중 1~3학년 선정 교과서 목록 1부.  끝
  • 조회수 : 113
NO IMAGE
2025년(2년주기) 옥내급수관 수질검사 결과를 붙임과 같이 공개 합니다.
  • 조회수 : 66
2025. 12월 학부모교육 안내
- 학부모교육 신청: 교육신청 바로가기? - 예비학부모교육 신청: (https://naver.me/FsweUE5V)  
  • 조회수 : 5627
학부모교육_ '몸과 마음은 하나! 한의학 체질과 학습의 관계'
신청 바로가기: 상세페이지<교육신청<전주학부모교육<전주교육<전북특별자치도전주교육지원청
  • 조회수 : 7072
NO IMAGE
"현직 교사에게 듣는 신입생, 학부모 핵심 가이드" 학부모교육을 안내하오니, 중학생 자녀를 둔 관심있는 학부모들의 많은 신청 바랍니다. ★일시: 2025.11.24.(월) 16:00~18:00★장소: 전주교육지원청 3층 대회의실(진북동 소재)★신청방법: https://naver.me/FsweUE5V?
  • 조회수 : 1470

바로가기

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.
이달의행사 - 2025년 11월
1
  • 토요휴업일
2 3 4 5 6 7 8
  • 토요휴업일
9 10 11 12 13 14 15
  • 토요휴업일
16 17 18 19 20 21 22
  • 토요휴업일
23 24 25 26
  • 2학기 2차고사
  • 2학기2차고사
27
  • 2학기 2차고사
  • 2학기2차고사
28
  • 2학기 2차고사
  • 2학기2차고사
29
  • 토요휴업일
30            
  • 1토요휴업일
  • 8토요휴업일
  • 15토요휴업일
  • 22토요휴업일
  • 262학기 2차고사
  • 262학기2차고사
  • 272학기 2차고사
  • 272학기2차고사
  • 282학기 2차고사
  • 282학기2차고사
  • 29토요휴업일
    • 떠먹는 유부초밥 (1.2.5.6.9.12.13.16.18)
    • 버섯계란국 (1)
    • 김말이*오징어튀김 (1.5.6.16.17)
    • 배추김치 (9)
    • 가래떡떡볶이(서진이네) (1.5.6)
    • 자몽허니블랙티 (13)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 미사용 양고기 식육가공품 : 미사용 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 두부(대두-국내산), 콩가루(대두-국내산) 넙치 : 미사용 넙치 수산가공품 : 미사용 조피볼락 수산가공품 : 미사용 조피볼락 : 미사용 참돔 : 미사용 참돔 수산가공품 : 미사용 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 미사용 낙지 : 중국산,베트남산 낙지 수산가공품 : 중국산, 베트남산, 수입산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산, 수입산, 중국산 갈치 수산가공품 : 세네갈산, 중국산, 수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레산, 페루산, 수입산 ,중국산 꽃게 수산가공품 : 중국산,수입산 꽃게 : 중국산, 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 미사용 가리비 수산가공품 : 미사용 우렁쉥이 : 미사용 우렁쉥이 수산가공품 : 미사용 전복 : 미사용 전복 수산가공품 : 미사용 방어 : 미사용 방어 수산가공품 : 미사용 부세 : 미사용 부세 수산가공품 : 미사용 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):760.1 Kcal 탄수화물(g) : 119.0 단백질(g) : 28.3 지방(g) : 18.4 비타민A(R.E) : 87.0 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 31.9 칼슘(mg) : 358.7 철분(mg) : 10.3

알림판