전주자연초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023학년도 우리학교 급식안내
작성자 김경희 등록일 23.03.06 조회수 64

2023학년도 우리학교 급식을 소개합니다. 

1.무료급식실시

-무료급식비지원

초등학생 - 3,700/1

:식품비(2,820),운영비(380),인건비(500)지원

유치원 - 3,500/

:식품비(2,620),운영비(370),인건비(440)지원

-전라북도내 Non-GMO 가공품 급식사용 품목

 : 고추장,된장,간장 등 장류 및 두부류, 물엿 등

 

2.친환경쌀 및 친환경농산물급식비 지원

-친농+유기농쌀 지원단가

: 초등학생 350/1,유치원 340/

-학교급식에 친환경쌀(유기농쌀)사용2022년산 생산쌀

-식자재 구매시 친환경과일 및 친환경농산물 우선구매

(친환경농산물구입품목 : 친환경쌀 및 친환경잡곡류

과일류,감자,버섯류,대파,양파,양배추,부추,버섯류

시금치,상추,,콩나물,오이,호박,당근,고춧가루 등)

-두부 및 콩나물류 : 국내산콩100% 사용

 

3.지자체 축산물, 김치류 구입비 지원

-초등학생,유치원 지원단가 : 40/

 

4.교직원급식비

-교직원급식비 : 4,900/(중학생 급식비 이상으로 징수)

 

5.우리학교 삭단 식자재 원산지표시

,친환경쌀 : 2022년산 친환경유기농약쌀 및 친환경잡곡류 사용

,친환경농산물 : 전주지역 및 전북관내 생산된 친환경농산물 사용

,지역산가공품사용 : 전라북도내에서 생산된 지역산가공품사용

    -콩나물,참기름,들기름,참깨,고춧가루,떡류 및 유제품 등

라,비유전자가공품사용 : 전라북도내에서 생산된 Non-GMO 가공품사용

    -고추장,된장,간장,물엿 등

마.김치 : Haccp제품 사용(고춧가루포함,국내산사용)

바.농산 : 국내산 사용원칙

사.육류 : 국내산 한우사용 및 돼지고기 국내산 2등급이상

아.닭고기.오리고기 : 무항생제축산물사용,Haccp인증제품,무항생제 1등급달걀

자.수산물 : Haccp인증 시설의 수산물사용

차,공산(냉장,냉동식품 포함) : 가공식품의 경우 돼지고기(국내산),닭고기 (국내산)의 함량이 높으며 위생적시설(haccp)에서

   생산된 제품 우선사용 

이전글 학교에서 사용하는 비유전자변형식품 무엇일까요?
다음글 2023학년도 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제