우리가 함께 만드는 행복배움터 전주홍산유치원
1 / 3
NO IMAGE
전주홍산유치원 공고 제2025-20호 ? 2026. 유치원 방과후 특성화 프로그램 강사 모집 공고  전주홍산유치원 방과후 특성화 프로그램 강사를 다음과 같이 모집합니다.  ? 1. 모집분야 및 인원모집분야선발예정 인원연령비고놀이체육23,4,5세(7학급) ? 과학실험14,5세(5학급)놀이영어13,4,5세(7학급)창의코딩14,5세(5학급)키즈댄스15세(2학급)놀이음악13세(2학급) ?  2. 서류접수 및 심사- 접수기간: 2025. 12. 12.(금)~ 12. 18.(목) 09:00 ~ 16:00(12월18일 오전11시까지)- 서류심사: 2025. 12. 18.(목) 16:00(개별문자 통지)- 접수방법: 현장 방문 접수 또는 이메일(jjhskg30@hanmail.net) ?  3. 면접일시 및 장소- 면접일시: 2025. 12. 19.(금) 09:30(면접대상 인원에 따라 시간은 조정될 수 있음)- 면접장소: 유치원 2층 협의회실 (대기실 2층 복도) ?  4. 합격자 발표- 최종합격자 발표: 2025. 12. 19.(금) 17시 이후 - 발표방법: 합격자에게 개별통지 ※ 자세한 사항은 첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다. 
  • 조회수 : 38
12월 보건소식
 
  • 조회수 : 74
2025년 12월, 겨울방학 방과후 과정 영양소식 및 식단[알레르기포함]
※ 2025년 12월, 겨울방학 방과후 과정 영양소식 및 식단[알레르기포함]입니다. (첨부파일을 프린트하면 더 선명하게 보실 수 있습니다) 전주홍산유치원 홈페이지(급식마당), 하이클래스(가정통신문, 주간, 월간급식)에서도 확인 가능합니다.매일 급식사진(식판사진)은 5세 기준이며 유아들의 연령에 따라 가감은 있습니다.(하이클래스에서는 홈페이지와 연동이 불안정하여 올라가지 않는 경우도 있으나 홈페이지에는 모두 있음)전주홍산유치원급식은 위생과 안전을 생각하고 유아들이 기대할 수 있는 맛있는 급식이 되도록 항상 최선을 다 하고 있습니다.편식교정과 올바른 성장을 위하여 골고루 맛있게 먹을 수 있도록 각 가정에서도 연계하여 유아들의 식생활교육에 동참해 주시기 바랍니다.  
  • 조회수 : 40
NO IMAGE
- 학부모교육 신청: 교육신청 바로가기? - 예비학부모교육 신청: (https://naver.me/FsweUE5V)  
  • 조회수 : 8628
학사일정 - 2025년 12월
1
  • 일반모집 선발/포기 등록기간
2 3
  • 장애인식개선교육
4 5 6
7 8 9
  • 모꼬지 유아자치 동아리활동
10 11 12 13
14 15
  • 겨울 뜰놀이 주간
16
  • 우리맛 오감요리(5세)
17
  • 우리맛 오감요리(4세)
18
  • 우리맛 오감요리(3세)
19 20
21 22
  • 홍산잔치 미니뷔페
23
  • 겨울방학식
24
  • 겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
25
  • 겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
  • 성탄절
26
  • 겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
27
  • 겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
28
  • 겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
29
  • 겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
30
  • 겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
31
  • 겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
     
  • 1일반모집 선발/포기 등록기간
  • 3장애인식개선교육
  • 9모꼬지 유아자치 동아리활동
  • 15겨울 뜰놀이 주간
  • 16우리맛 오감요리(5세)
  • 17우리맛 오감요리(4세)
  • 18우리맛 오감요리(3세)
  • 22홍산잔치 미니뷔페
  • 23겨울방학식
  • 24겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
  • 25겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
  • 25성탄절
  • 26겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
  • 27겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
  • 28겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
  • 29겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
  • 30겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)
  • 31겨울방학중 방과후과정 운영(12/24-12/31)

알림판

바로가기

학급홈페이지

  • 교육과정 앨범

[2025학년도] 깍두기 체험
가을무를 수확하는 체험과 함께 유치원에서 깍두기를 만들었습니다.무를 작게 자르고 양념에 버무리며 나만의 깍두기를 만드는 아이들 얼굴에는 즐거움이 가득했습니다.체험이 끝난 다음에는 '저 깍두기 먹고싶어요' '저 이제 김치 잘 먹어요' 라며 김치를 먹어보려는 의지도 보여주었습니다.  
  • 조회수 : 4
[2025학년도] 축구교실
더 건강한 어린이로 거듭나기 위하여 전주홍산유치원 친구들이 축구교실을 다녀왔습니다!조금 쌀쌀한 날씨이지만 누구보다 씩씩하게 달리며 친구들과 즐겁게 축구를 즐겼습니다.넓은 공간에서 마음껏 공을 뻥뻥 차고 달리며 신나는 시간을 보냈습니다.  
  • 조회수 : 9
[2025학년도] 전주홍산가족 음악 나들이
전주학생교육문화관 공연장에서 전주홍산가족 음악 나들이가 열렸습니다.전주홍산유치원 가족들을 비롯하여 지역주민과 인근 어린이집 가족들을 초대하여아름다운 발레 공연과 함께 피아노 5중주 공연을 관람하였습니다.피아노와 바이올린, 첼로, 콘트라베이스 모양과 크기를 비교해보기도 하고연주에 맞춰 동요를 불러보기도 했습니다.이번 행사가 많은 가정에 행복한 추억으로 남길 기대합니다. GMEDIA://81251-->GMEDIA://81252-->GMEDIA://81253--> 
  • 조회수 : 10
  • 중식
    • 유기농쌀찰흑미밥
    • 해물순두부찌개 (5.10.13)
    • 오이스틱/상추쌈
    • 갑오징어초무침 (5.6.13.17)
    • 비건콩불고기 (1.5.6)
    • 두유콘핫도그 (1.2.5.6.12.18)
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):607.3 Kcal 탄수화물(g) : 81.3 단백질(g) : 24.6 지방(g) : 20.8 비타민A(R.E) : 151.9 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 15.9 칼슘(mg) : 196.2 철분(mg) : 3.7