전주한일고등학교 로고이미지

보건실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 식중독 주의 정보
작성자 장현지 등록일 21.07.02 조회수 31
첨부파일

식품의약품안전처의 최근 5년간 7월의 식중독 발생현황을 분석한 자료에 의하면

7월에는 닭, 오리 등의 소비가 늘면서 캠필로박터 제주니로 인한 식중독 발생에 주의가 필요하다고 합니다.

 

<<안전하게 먹는법>>

1. 생닭을 냉장고 보관시 밀폐용기에 넣어 맨 아래칸에 보관

2. 생닭 세척 전 끓는 물에 데쳐내고 손질

3. 닭은 중심온도 75도에서 1분이상 가열하여 섭취

 

     관련자료는 파일에 첨부합니다.

 

 

 

 

 

이전글 고3 학생 코로나19 예방접종 안내
다음글 1학년 학생 건강검진 안내