군산여자상업고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
<지구와 건강을 지키는 스마트한 녹색 식생활>
작성자 신애란 등록일 22.03.24 조회수 66

<지구와 건강을 지키는 스마트한 녹색 식생활>

 

음식의 전과정 즉, 농산물 생산, 수송 및 음식 조리과정에서 발생하는

온실가스량을 음식의 탄소발자국이라고 합니다.

 

title03_h2_1_img2 

 

1. 우리가 먹는 음식의 탄소발자국은 얼마일까요?

 

 내가 먹는 음식의 탄소발자국 확인하러 가기

 http://www.smartgreenfood.org/jsp/front/story/story03_1_popup.jsp

 


2. 농산물을 수입시 이동과정에서 배출되는 이산화탄소 양은 얼마일까요?


농산물 수입과정의 탄소배출량 보러가기

http://www.smartgreenfood.org/jsp/front/story/story02_1.jsp  

이전글 음식물쓰레기 줄이기 (전교생이 참여하는 남은 음식물 제로화 프로젝트)
다음글 음식물쓰레기 제대로 버리기